1 550 р.

Описание

Меласса тростниковая 7,5 кг Иран

Основа рецепта:
Тростниковую мелассу разбавляют водой и сбраживают, используя специальные дрожжи. Получившуюся брагу дважды дистиллируют и получают ромовый спирт, который затем выдерживается в дубовых бочках.
Аутентичное изготовление Рома предполагает использование барды – жидкости, которая осталась от предыдущих перегонок ромовой браги. Так сложилось, что условия брожения традиционно были далеки от стерильных, и в барду с брагой попадало множество микроорганизмов, которые с удовольствием размножались в такой питательной среде. А из продуктов их жизнидеятельности при перегонке образуются сложные эфиры, которые придают особенный аромат конечному напитку. Именно за этим ароматом охотятся множество любителей и энтузиастов, экспериментируя с засевами браги маслянокислыми бактериями.

Сахарный тростник имеет особенное место в Иранской культуре питания. Сахарная промышленность Ирана является одной из самых старейших. Она насчитывает порядка 120 лет и превосходит нефтяную промышленность. В Иране есть 9 заводов по производству тростникового сахара, однако даже такого количества не хватает, для того, чтобы удовлетворить внутренний рынок. Поэтому каждый год Иран дополнительно закупает тростниковый сахар у других стран. Прежде всего, такая популярность тростникового сахара связана с тем, что в Иране сахар употребляют как десерт. К примеру, когда пьют чай, к нему вприкуску употребляют пару кубиков тростникового сахара.
В целом, в Иране, действительно, очень качественная продукция, поскольку за качеством продукции осуществляет надзор органы, которые надзирают за таким понятием как "халяль" (анализ тростниковой мелассы, произведенной в Иране, смотреть на фото 2).

Объем: 7,5 кг
Страна производитель: Иран

Отзывы (0)