170 р.

Описание

ДЖИН Beervingem, 70+-2 г

СОСТАВ: ягоды можжевельника обыкновенного, цедра апельсина, фенхель, семена кориандра, корень солодки, цедра лимона, анис, корица (кассия), иссоп.

РЕЦЕПТ: Все ингредиенты кладём в банку, заливаем 2 литра дистиллята или ректификата крепостью 50% и настаиваем от 7 до 10 дней в темном теплом месте. После отстаивания жидкость сливаем, хорошо фильтруем и разводим чистой холодной водой до 30-35 градусов. Разбавленную настойку заливаем в самогонный аппарат. Начинаем плавно нагревать. Если Вы использовали разбавленный спирт или очень хороший самогон – голов можно отобрать около 20 грамм, если же качество исходного сырья было средним –лучше взять больше (примерно 40-50). Отбор питьевой части заканчивается на 50% в струе. Тут важно не пропустить момент – из-за хвостов, даже минимальных, домашний джин мутнеет, начинает опалесцировать. Измеряем крепость полученного алкоголя, разводим его до 45-48 градусов. Помните, джин крепче водки, разбавление ниже, чем до 42 градусов полностью уничтожит цитрусовые нотки. 

ПРИ НАЛИЧИИ АЛЛЕРГИЧЕСКИХ РЕАКЦИЙ НЕОБХОДИМО ВНИМАТЕЛЬНО ИЗУЧИТЬ СОСТАВ НА НАЛИЧИЕ АЛЛЕРГЕНОВ

Отзывы (0)