150 р.

Описание

БЕХЕРОВКА Beervingem, 45+-2 г

СОСТАВ: анис обыкновенный, цедра апельсина, корица (кассия), гвоздика, кардамон, перец душистый, цедра лимона, можжевеловая ягода, дубовые чипсы.

РЕЦЕПТ: Высыпаем специи в банку, заливаем дистиллятом или ректификатом крепостью 50-55% объем 1,5 л. Герметично закрываем и ставим в тёплое тёмное место для настаивания. Напиток настаиваем неделю,1 раз в 2 дня хорошенько встряхиваем. Через 7 дней фильтруем. Перед фильтрацией дегустируем настой и если аромат покажется Вам слабым, то увеличиваем срок настаивания ещё на 2-3 дня. 

После фильтрации готовим сироп из 150 г. сахара (или 225 г. декстрозы) и 150 мл. чистой воды, ставим греться, постоянно помешивая, пока сахар (декстроза) целиком не растворится, до кипения не доводим, при появлении пены - снимаем. Остужаем сироп до комнатной температуры и добавляем к нашему настою. Заливаем именно сироп в спирт, а не наоборот.

Потом наливаем в кастрюлю, в которой варился сироп, еще 100 мл воды, ополаскиваем её и тоже добавляем в настойку.

В общей сложности у Вас должно получиться ровно 1,8 л жидкости. После смешивания настойки и сиропа домашнюю Бехеровку можно считать готовой. Даём «отдохнуть» несколько дней.

ПРИ НАЛИЧИИ АЛЛЕРГИЧЕСКИХ РЕАКЦИЙ НЕОБХОДИМО ВНИМАТЕЛЬНО ИЗУЧИТЬ СОСТАВ НА НАЛИЧИЕ АЛЛЕРГЕНОВ

Отзывы (0)