Дрожжи винные Vetilevure Multiflor (Ветилевюр Малтифлор), 10 гр

Сухие дрожжи Vetilevure Multiflor  (Ветилевюр Малтифлор) для брожения сусел из высокосахаристого виноматериала

  • Рейтинг:
  • Производитель:
  • Вес:
    10.00 г
  • Назначение:
    Винные
  • Страна-производитель:
    Франция
  • Бренд (марка):
    Vetilevure (Ветилевюр)
100 р.
Сухие винные дрожжи «VitiLevure Multiflor»- смесь двух штаммов дрожжей, дополняющих друг друга, для наилучшего брожения и проявления ароматов сусла высокосахаристого винограда красных, белых и розовых вин. Приспособлены для брожения при низких и более высоких температурах. Отлично подходят для сбраживания, как фруктовых, так и зерновых браг.
  • Произвести обводнение необходимого количества дрожжей с одинаковым количеством сахара в 10 объёмах воды при 35-38°С, и, в идеале, в подогретом сусле.

Пропорции: 2 гр дрожжей на 10 литров сусла (для увеличения крепости, например для зерновых браг, дозировку рекомендуется увеличить 3-4 гр на10 литров сусла).

  • Перемешивать, стараясь избегать образования комочков и оставить на 20 минут
  • Постепенно добавить из емкости для развода дрожжей (2 или 3 добавления) в бродильную емкость таким образом, чтобы разница температур между стартером/закваской и первоначальным суслом не превышала 10°C. Этот этап позволит дрожжам акклиматизироваться и избежать термического шока.

Например: Если температура сусла, которое необходимо засеять, 16°C, то температура закваски должна быть не более 26°C до засева. Перемешать и оставить бродить.

  • Процесс обводнения дрожжей должен занять не более 45 минут.

Дополнительное использование:

  • Для запуска остановившейся ферментации: 3-4 гр на 10 литров
  • Для извлечения пенистых свойств: 1,5-4 гр на 10 литров

Пока не было вопросов.

Теги: дрожжи, Multiflor, Малтифлор