Меласса тростниковая органическая 7 кг, Южная Америка

Меласса тростниковая органическая 7 кг, Южная Америка

1 750 р.
Меласса это густая жидкость темно-бурого цвета с неповторимым тропическим ароматом является отдельным продуктом процесса производства сахара из сахарного тростника. Произошло это слово от португальского «melaço», где «mel» – латинский корень, означающий «мед». В ней низкое содержание сахарозы, но она богата фруктозой, глюкозой, витаминами, минеральными и микроэлементами. В процессе переработки сахарного тростника в сахар, сок извлекаемый из сахарного тростника  подвергают кипячению, пока сахар не кристаллизуются и выпадают в осадок. Сироп, оставшийся после кристаллизации называется мелассой.


Состав: сок сахарного тростника

Условия хранения: В закрытой емкости при температуре не выше +40°C и относительной влажности не более 75%

Страна производитель: Германия (August Toepfer & Co)
Тростниковую мелассу разбавляют водой и сбраживают, используя специальные дрожжи. Получившуюся брагу дважды дистиллируют и получают ромовый спирт, который затем выдерживается в дубовых бочках.
Аутентичное изготовление Рома предполагает использование барды – жидкости, которая осталась от предыдущих перегонок ромовой браги. Так сложилось, что условия брожения традиционно были далеки от стерильных, и в барду с брагой попадало множество микроорганизмов, которые с удовольствием размножались в такой питательной среде. А из продуктов их жизнидеятельности при перегонке образуются сложные эфиры, которые придают особенный аромат конечному напитку. Именно за этим ароматом охотятся множество любителей и энтузиастов, экспериментируя с засевами браги маслянокислыми бактериями.

Пока не было вопросов.

Теги: меласса, тростниковая, южная америка