Дрожжи спиртовые турбо GENERAL SPIRITS F48 (Ф-48), 130 г

Сухие спиртовые турбо дрожжи "General Spirits F48" отличаются суперактивностью, хорошей выбраживаемостью и спиртоустойчивостью.

250 р. 180 р.
Есть в наличии
Универсальные спиртовые дрожжи для приготовления спиртных напитков на основе сахара (сиропа зерновых солодовых, глюкозно-фруктозного сиропа, варенья, мелассы, сухих экстрактов, экстрактов солодовых и других видов сырья).

Могут применяться для сбраживания фруктового и зернового сырья. Наибольшая эффективность с фруктовым и зерновым сырьем достигается в сочетании с рекомендованными ферментами.

Состав: Активные сухие дрожжи (Saccharomyces cerevisiae), минеральные вещества, витамины, микроэлементы.

Общие сведения:
Штамм: Saccharomyces cerevisiae
Киллер фактор: активный
Производство дрожжевого штамма - Евросоюз.
Характеристики:
Скорость брожения сусла – быстрая
Лаг-фаза – короткая
Спиртоустойчивость – до 21,0% об


Время брожения и % алкоголя зависит от дозировки и температурного режима!

Спиртовые турбо дрожжи General Spirits F48, допускается вносить непосредственно в сусло для сбраживания, без предварительного восстановления (регидратации), хорошо перемешивая.

Для ускорения адаптации, спиртовые турбо дрожжи General Spirits F48 рекомендуется предварительно активировать (восстановить).

Рекомендации по применению дрожжей (без регидратации) с использованием сахара для сбраживания:

Залить в ферментер 20 литров воды, температурой 28-29⁰С, растворить сахар согласно таблице указанной на упаковке. Довести общий объем сусла до 27 литров при рекомендуемой температуре. Внести 130 грамм (один пакет) спиртовых турбо дрожжей и тщательно перемешать.

Рекомендуемая температура брожения от 27 до 32 градусов Цельсия.

Регидратация ( восстановление):

Развести дрожжи в воде (t = 30-32°С) в соотношении 1:10, при деликатном размешивании, процесс растворения не должен превышать 7-15 минут до момента «задачи» в бродильную ёмкость. Сусло с внесенной разводкой, тщательно перемешивают, для равномерного распределения дрожжей и питательных веществ. Оптимальная температура сусла при добавлении дрожжей – 28-30°С.

Разность температур между дрожжевой разводкой и суслом должна быть не более 8-10°C.

Во избежание поднятия температуры бродящей жидкости выше 33-35°C (отсутствие регулирования температуры брожения), рекомендуется уменьшение дозировки спиртовых турбо дрожжей. При этом время брожения может увеличиться.

При хранении в оригинальной упаковке: рекомендуется хранить и транспортировать упакованные дрожжи в чистых, сухих, прохладных, не имеющих постороннего запаха помещениях и транспорте, исключающих воздействие прямого солнечного света и влаги, при температуре от +2 °С до +30°С и относительной влажности не более 75 %.

Срок годности и рекомендуемые температуры:

при температуре от +2°С до +10°С – 24 месяца;

Вскрытую упаковку хранить плотно закрытой в сухом месте при температуре от +2°С до + 4°С. Использовать необходимо в течение 30 дней со дня вскрытия.

Назначение Для сахарных
Тип Дрожжи спиртовые
Бренд (марка) General Spirits (Дженерал Спиритс)

Пока не было вопросов.

Теги: дрожжи, турбо, сухие, F48