Соль нитритная 0,55%, 200 г

Соль нитритная 0,55% Suprasel, 200 грамм, этого количества достаточно для производства 10 кг колбас

  • Рейтинг:
  • Артикул:
    a00955
  • Вес:
    0.20 кг
  • Размеры (Д x Ш x В):
    0.08 x 0.02 x 12.00 см
50 р.
Есть в наличии

Нитритная соль это смесь обычной соли и нитрита натрия. Нитритная соль используется при посоле сыровяленых колбас и практически во всех видах колбас для создания розово-красного цвета. Нитритная соль – современная и безопасная альтернатива пищевой селитре при производстве колбас дома.

Норма внесения:  

  • 2% к массе сырья при производстве сыровяленых и сырокопченых домашних колбас, 
  • для вареных колбас, сосисок и сарделек норма внесения - 1,1% нитритной соли + 0,9...1,2 % поваренной соли.

Другими словами, при производстве вареных колбасных изделий и поваренную соль необходимо смешивать в соотношении 1:1, чтобы не возникало передозировок нитрита натрия в готовом продукте.

Следует учитывать, что при созревании фарша и термообработке колбас массовая доля нитрита натрия в готовом изделии резко снижается из-за реакции цветообразования. Содержание в конечном продукте чистого нитрита натрия при использовании нитритной соли снижается до 10% от начального количества. Почти весь нитрит натрия при термической обработке и хранении разлагается с образованием нитрозопигментов (розового цвета мяса)

Содержание нитрита натрия (NaNO2) в нитритной соли 0,5...0,6% без превышения (гарантировано заводом-изготовителем нитритной соли).

Пока не было вопросов.

Теги: соль, нитритная