Vienna malt - Венский, Курский солод
Используется для увеличение цветности и аромата светлых сортов пива. Увеличивает полновкусие и придает пиву золотистый оттенок. Характерный нежный вкус с ароматом ириски и карамели. Хорошо сочетается с большинством специальных солодов. Солод Венский обжаривается при чуть большей температуре, чем лагерный солод, но при этом сохраняется достаточно высокая ферментативная активность для доли в засыпи от 60% до 100%. Ввиду этого получается более золотистый оттенок и увеличивается полнота вкуса пива. Солод Венский хорошо подходит для светлого пива. Классическое применение - усиление цвета и аромата светлого пива.
Цвет: 6 - 8 ЕВС
Доля в засыпи: до 100%
Осахаривание: макс 15 мин
Солод следует хранить в прохладном (менее 20°С), сухом (менее 40% относительной влажности) и свободном от посторонних запахов месте. В данных условиях срок хранения солода минимум один год. Держите солод вдали от горячих поверхностей и не вдыхайте пыль солода.
Пока не было вопросов.