Солодовый экстракт Своя Кружка IPA India Pale Ale, 2,1 кг

1 300 р.
Есть в наличии
Солодовый экстракт Своя Кружка IPA India Pale Ale, 2,1 кг

Хорошо охмеленный индийский светлый эль с ярким и насыщенным ароматом хмеля Citra.

ПОКАЗАТЕЛИ:
Начальная плотность: 12.0-14.0%
Цветность: 10-14 EBC
Горечь: 45-50 IBU
Алкоголь: 5.0-5.5

СОСТАВ НАБОРА:
Солодовый экстракт: вода, солод Пэйл-Эль, светлый ячменный солод, хмель Columbus
Дополнительный ароматный хмель для СУХОГО ОХМЕЛЕНИЯ Citra (сорт №1), Cascade (сорт №2)
Дрожжи верхового брожения ТМ "Своя Кружка" А-05
Аромат: выраженный хмелевой аромат, свежий цитрусовый и фруктовый.
Вкус: xмелевой вкус на первом плане, мягкий и приятный. Имеет цитрусовый и фруктовый характер. Интенсивное хмелевое послевкусие.

Бренд: Своя Кружка
Страна производитель: Россия

ИНСТРУКЦИЯ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ
Солодовые экстракты Своя Кружка (Охмелённый)
Этап 1: Дезинфекция
- Обработайте посуду заранее подготовленным дезинфицирующим раствором.
- Выдержите 10-15 минут.
- Хорошо промойте проточной водой.
Этап 2: Подготовка сусла
- Налейте в кастрюлю 2 литра воды.
- Добавьте сусло "Своя кружка" данного набора и хорошо размешайте.
- Доведите до кипения.
- Для получения дополнительного аромата добавьте в кастрюлю хмель, входящий в состав набора.*
- Чтобы избежать дальнейшей фильтрации хмель лучше закладывать в нейлоновом (капроновом) мешочке.
- Кипятите 5-10 минут на медленном огне.
- Добавьте 1.0 кг декстрозы (сахара) и перемешайте до полного растворения.**
- Сусло готово к первичному брожению.
Этап 3: Брожение
- В чистую емкость для брожения налейте 17-19 литров прохладной воды.
- Добавьте подготовленное ранее сусло и также тщательно перемешайте. Температура итогового сусла должна быть не более 25-27°С.
- Равномерно засейте поверхность сусла дрожжами. Для лучшего старта брожения дрожжи рекомендуется предварительно обводнить.
- Герметично закройте крышку емкости для брожения, установите гидрозатвор.
- Оставьте сусло бродить в тёмном месте при температуре 16-22°С (для ЛАГЕРОВ температура брожения 10-15°С).
- Общее время брожения составит 10-14 дней.
Этап 4: Розлив
- Добавьте в чистые бутылки декстрозу (сахар) из расчета 9 г (чайная ложка с горкой) на 1 литр пива.
- Аккуратно разлейте пиво по бутылкам, не доливая 4-5см до края горлышка.
- Плотно закупорьте бутылки и оставьте их для карбонизации на 5-7 дней при комнатной температуре.
- Переместите бутылки в прохладное место для созревания на 7-14 дней (для ЛАГЕРОВ и тёмных сортов время созревания может достигать 2-3 месяца).
Этап 5: Пиво готово!
* Входящий в состав набора хмель можно также использовать при сухом охмелении, путём добавления его в ферментер после завершения активной фазы брожения. Обычно это 5-7 день от начала брожения.
**Для улучшения вкуса конечного продукта в этапе 2 вместо 1.0 кг декстрозы (сахара) рекомендуется использовать заранее подготовленное неохмелённое сусло ТМ «Своя кружка»

СУХОЕ ОХМЕЛЕНИЕ IPA и APA
Для получения дополнительного аромата пива в комплект солодовых экстрактов IPA и APA ТМ "Своя Кружка" входят 2 сорта хмеля.
ВАЖНО!!! Данный хмель необходимо использовать ТОЛЬКО для сухого охмеления. КИПЯТИТЬ ЕГО ПРИ ПОДГОТОВКЕ СУСЛА НЕ НУЖНО!
Существуют несколько схем задачи хмеля.
Схема №1: Добавьте 1 и 2 сорт одновременно или с интервалом в 1-2 дня в ферментер ПОСЛЕ АКТИВНОЙ ФАЗЫ БРОЖЕНИЯ (обычно это после 5-7 дней брожения, иногда дольше). Выдержка хмеля ещё 5-10 дней после его задачи (ИТОГО: 10-17 дней, иногда дольше). Данная схема является самой простой.
Плюсы: использование одной основной емкости для брожения (дополнительный бак дображивания не требуется).
Минусы: умеренный результат от использования технологии "сухого охмеления".
Схема №2: Добавьте 1 и 2 сорт одновременно или с интервалом в 1-2 дня в бак дображивания. Выдержка хмеля ещё 5-10 дней после его задачи. Данная схема является наиболее распространённой.
Плюсы: по сравнению со схемой №1 имеет лучший эффект от использования технологии "сухого охмеления".
Минусы: требуется дополнительный бак.
Схема №3: Добавьте один сорт в ферментер или бак дображивания согласно схеме №1 или №2. Второй сорт хмеля (аналогично шишковому хмелю) распределить по ёмкостям для розлива из расчёта 1.5-2 грамма на литр. Наиболее редкая схема.
Плюсы: максимальный эффект от использования технологии "сухого охмеления", использование одной основной емкости для брожения (дополнительный бак дображивания не требуется).
Минусы: наличие в ёмкости значительного количества частичек гранулированного хмеля.
Выбирайте оптимальную для себя схему задачи хмеля и получайте наилучший результат!!!

Пока не было вопросов.


График работы розничных магазинов в мае 2024:


Левый берег:Северный:
5 и 9 мая - выходные дни
10, 11, 12 мая - с 10.00 до 17.00
5 и 9 мая - выходные дни
10, 11, 12 мая - с 10.00 до 17.00