Гидрозатвор - это простое устройство, без которого трудно представить процесс приготовления браги, пива или вина. Во время брожения выделяется углекислый газ, и если ёмкость загерметизировать так, чтобы из неё не мог выходить газ, то она неминуемо взорвётся. Если же её просто оставить открытой, то в неё будет попадать атмосферный воздух вместе с присутствующими в нём микроорганизмами, в таком случае содержимое емкости просто-напросто скиснет. Для того, чтобы воздух только выходил, используется гидрозатвор, который устанавливается сверху бродильной камеры и наполовину заполняется водой. Как только через гидрозатвор перестанут проходить пузырьки газа, это будет означать, что процесс брожения завершён, что можно приступать к следующему этапу изготовления желаемого Вами продукта.
В комплект входит резиновая втулка диаметром 14 мм для герметичной установки затвора на бродильную ёмкость; верхняя часть затвора имеет колпачок для того, чтобы имеющаяся в затворе вода меньше испарялась.
Основные функции:
Гидрозатвор обеспечивает полную герметичность емкости с брагой
Отводит из емкости образовавшийся в результате брожения углекислый газ
Препятствует проникновению в затор бактерий, которые могут привести к скисанию браги
Сигнализирует об окончании процесса брожения, а также его интенсивности
Технические характеристики:
Тип: монолитный двухкамерный
Материал: пищевой пластик
Высота гидрозатвора: 170 мм
Установочный диаметр: 9 мм, резиновой втулки 14 мм
Пока не было вопросов.