Остановитель брожения Beervingem "Campden", 50 гр
Порошок Campden для сульфитации вина. В домашнем пивоварении Campden используют для предотвращения окисления и роста диких дрожжей и бактерий в сусле.
- 0
- Вес:55.00 г
- Размеры (Д x Ш x В):15.00 x 100.00 x 140.00 мм
Порошок Campden (мета бисульфит натрия) - это самый простой способ сульфитации вина. Сульфитация - необходимый для производства качественного вина приём, внесение диоксида серы (SO2) в сок, мезгу или вино.
Это вещество:
- убивает посторонние бактерии
- деактивирует ненужные ферменты распада (разрушающие красивый цвет, вкус и аромат)
- предотвращает многие болезни вина, например цвель, оксидазный касс, дрожжевые помутнения, бактериальное брожение,
- иногда им можно остановить брожение
- некоторые пивовары также используют Campden таблетки для удаления хлора или хлорамина из пивоваренной воды.
Не надо бояться наличия в этом препарате серы, — это необходимый консервант, им консервируют даже яблочное пюре для детского питания. Другие консерванты работают хуже, и не улетучиваются из продукта. Важно соблюдать дозировку.
ВАЖНО! При недостаточном для данного конкретного случая внесения диоксида, нужного эффекта не произойдёт, при избыточном - в вине появится горечь. Добавлять дрожжи, после использования порошка, можно через 24 часа. В это время емкость должна быть открытой, что бы сера смогла уйти из сусла полностью.
Состав: метабисульфит натрия (E223) (содержит сульфиты!).
Добавлять дрожжи, после использования порошка, можно через 24 часа. В это время емкость должна быть открытой, что бы сера смогла уйти из сусла полностью.
Более точная дозировка:
Дозировка / использование: добавление 10 г / 100 л = SO2 50 мг / л.
Для мезги, или сока с мякотью: 5 - 15 г / на 100 кг затора в зависимости от загрязнения (возможно повреждение мякоти).
Для вина: 10 - 15 г / 100 л вина, должно быть добавлено после первогоперелива. Общее допустимое количество SO2 в вине должно быть контролируемым.
Дозировка для стерилизации оборудования: 1-2 г / л воды (+ лимонная кислота 0,5 г / л).
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ: при дезинфекции материалов всегда используйте сульфит в сочетании с кислотой!
Условия хранения: хранить в прохладном (<15 ° C) и сухом месте, беречь от детей.
Пока не было вопросов.