Остановитель брожения Beervingem "Campden", 50 гр

Порошок Campden для сульфитации вина. В домашнем пивоварении Campden используют для предотвращения окисления и роста диких дрожжей и бактерий в сусле.

  • Рейтинг:
  • Вес:
    55.00 г
  • Размеры (Д x Ш x В):
    15.00 x 100.00 x 140.00 мм
190 р.
Нет в наличии

Порошок Campden (мета бисульфит натрия) - это самый простой способ сульфитации вина. Сульфитация - необходимый для производства качественного вина приём, внесение диоксида серы (SO2) в сок, мезгу или вино.

Это вещество:

  •  убивает посторонние бактерии
  • деактивирует ненужные ферменты распада (разрушающие красивый цвет, вкус и аромат)
  • предотвращает многие болезни вина, например цвель, оксидазный касс, дрожжевые помутнения, бактериальное брожение,
  • иногда им можно остановить брожение
  • некоторые пивовары также используют Campden таблетки для удаления хлора или хлорамина из пивоваренной воды.

Не надо бояться наличия в этом препарате серы, — это необходимый консервант, им консервируют даже яблочное пюре для детского питания. Другие консерванты работают хуже, и не улетучиваются из продукта. Важно соблюдать дозировку.

ВАЖНО! При недостаточном для данного конкретного случая внесения диоксида, нужного эффекта не произойдёт, при избыточном - в вине появится горечь. Добавлять дрожжи, после использования порошка, можно через 24 часа. В это время емкость должна быть открытой, что бы сера смогла уйти из сусла полностью.

Состав: метабисульфит натрия (E223) (содержит сульфиты!).


Добавлять дрожжи, после использования порошка, можно через 24 часа. В это время емкость должна быть открытой, что бы сера смогла уйти из сусла полностью.

Более точная дозировка:

Дозировка / использование: добавление 10 г / 100 л = SO2 50 мг / л.

Для мезги, или сока с мякотью: 5 - 15 г /  на 100 кг затора в зависимости от загрязнения (возможно повреждение мякоти).

Для вина: 10 - 15 г / 100 л вина, должно быть добавлено после первогоперелива. Общее допустимое количество SO2 в вине должно быть контролируемым.

Дозировка для стерилизации оборудования: 1-2 г / л воды (+ лимонная кислота 0,5 г / л).

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ: при дезинфекции материалов всегда используйте сульфит в сочетании с кислотой!

Условия хранения: хранить в прохладном (<15 ° C) и сухом месте, беречь от детей.

Пока не было вопросов.