Пектиназа (Pectinase) фермент для расщепления пектина, 100 гр
Пектиназа (полигалактуроназа) - фермент для расщепления растительных полисахаридов - пектинов (пектиновых веществ), увеличения сокоотдачи растительного сырья и улучшения фильтрации при отжиме. Применяется при производстве соков и в виноделии.
- Производитель:
- 0
- Вес:110.00 г
- Размеры (Д x Ш x В):140.00 x 20.00 x 240.00 мм
- Показать все характеристики
ПЕКТИНАЗА (полигалакторуназа) - ферментный препарат получают в результате направленной глубинной ферментации штамма Aspergillus foetidus. Ферментный препарат, содержит комплекс пектолитических ферментов (эндо-α1,4-полигаклактуроназу, экзо-α 1,4-полигалактуроназу). Препарат катализируют гидролиз внутренних 1-4-связанных α-D-галактуронозидных связей в основной цепи полигалактуронатов и пектиновых субстратов с низкой степенью метиловой этерификации.
Пектолитические ферментные препараты облегчают прессование плодово-ягодной мезги, повышают выход сока, снижают количество гущевых осадков, улучшают осветляемость и фильтруемость соков и виноматериалов. Значительно сокращается период брожения сусла.
Виноматериал, обработанный ферментным препаратом, фильтруется в 2-3 раза быстрее контрольного. Вина, полученные из сусла, подвергнутого ферментативной обработке, обладают повышенной устойчивостью против белковых помутнений, характерным сортовым ароматом.
Особый интерес представляет использование ферментного препарата при обработке сырья с высоким содержанием пектина (сливы, крыжовника, черной смородины, айвы и т.д.), из которого практически невозможно получить прозрачные соки.
Сокоотделение увеличивается на 5-25% в зависимости от наименования исходного сырья.
Препарат применяется в пищевой, сокоморсовой промышленности при производстве и концентрировании соков и в виноделии. Эффективен при обработке сырья с высоким содержанием пектина.
Страна-производитель | Россия |
Срок годности | 12 месяцев |
Пока не было вопросов.