Бентонит - это разновидность глины, без вкуса и запаха. Является природным минералом и зарегистрирован в качестве безопасной пищевой добавки. Используется для осветления вина, виноматериалов, браги и удаления избытка белков. Он обладает способностью поглощать и притягивать белки виноматериалов, результаты жизнедеятельности дрожжей, которые вызывают помутнение вина и браги.
ИНСТРУКЦИЯ:
Развести 1:10 в холодной воде (желательно, венчиком или миксером) до однородности и оставить набухать в течение 3 часов. После этого добавить еще немного воды, перемешать.
Путём перемешивания вина или браги в центре жидкости образуем воронку, куда осторожно заливаем бентонит.
Вино отстаивается в течение 5-7 дней, после чего с осадка сливается кристально чистый и осветлённый напиток. Эффект от применения Бентонита может быть улучшен, когда вино охлаждают до 7С.
В браге скорость образования осадка от 15 минут до суток.
Внимание! При работающих дрожжах (когда брожение еще идет) брага не осаживается! Не сливать в канализацию, в трубах образуются цементные пробки!
Пока не было вопросов.