Карамельный 100, Курский солод
Относится к группе специальных солодов. Для его производства используют свежепроросшую культуру высокой влажности, которую на последних этапах проращивания нагревают для получения продуктов гидролиза белков и сахаров. Затем солод томят в специальных барабана, в результате чего крахмал разжижается и осахаривается. В конце солод сушится или обжаривается при высокой температуре, а образованные ранее сахара карамелизуются. Солода данного типа используют практически для всех элей и стилей пива с высокой плотностью сусла. Он придаёт пиву карамельные оттенки во вкусе, увеличивает его плотность, повышает интенсивность вкуса.
Цвет: 100 ЕВС
Доля в засыпи: до 20%
Солод следует хранить в прохладном (менее 20°С), сухом (менее 40% относительной влажности) и свободном от посторонних запахов месте. В данных условиях срок хранения солода минимум один год. Держите солод вдали от горячих поверхностей и не вдыхайте пыль солода.
Пока не было вопросов.