Пшеничный, Курский солод
Пшеничный солод изготовлен из отборной яровой пшеницы. Используется как базовый солод для пшеничных сортов пива. Благоприятно влияет на плотность вкуса и стойкость пены, придаёт напитку характерный пшеничный аромат. Так же добавляется в затор при производстве других сортов пива верхового брожения для придания характерного вкуса и аромата. Пшеничный солод иногда используется для приготовления пива низовым брожением для обогащения вкуса и повышения пеностойкости. Из-за небольшого количества шелухи в пшенице, солод содержит меньше танинов и больше белка, поэтому пшеничное пиво зачастую мутное, если не используется белковая пауза.
Цвет: 9.7 ЕВС
Доля в засыпи: до 50%
Осахаривание: макс 15 мин
Солод следует хранить в прохладном (менее 20°С), сухом (менее 40% относительной влажности) и свободном от посторонних запахов месте. В данных условиях срок хранения солода минимум один год. Держите солод вдали от горячих поверхностей и не вдыхайте пыль солода.
Пока не было вопросов.