Солодовый экстракт Coopers Irish Stout (Куперс)

Солодовый экстракт Coopers Irish Stout (ирландский стаут) – богатое, темное, как кофе, с шоколадно-лакричным ароматом пиво, с яркой горчинкой в послевкусии. Сделан по классическому рецепту стаута, с кремо-бежевой пеной.

Сорт: темное
Крепость: 3-5%
Горечь: 26-45 (среднее)
Объем: до 25 литров
Страна производитель: Австралия

На первичное брожение необходимо добавить 1 кг. декстрозы, сахара или эквивалентного количества неохмеленного солодового экстракта.

Инструкция:
Продезинфицируйте все оборудование, используемое в процессе всего  приготовления.
Поставьте банку с экстрактом в горячую воду на 5-10 мину, чтобы размягчить экстракт в банке.
Смешайте 2л кипятка + содержимое банки с экстрактом + 1 кг сахара или декстрозы. Доведите общий объем жидкости холодной, чистой водой до 23-25 л. Убедитесь, что температура жидкости не превышает 28-30 °C, и высыпьте туда дрожжи.
Оставьте на брожение при комнатной   температуре в темном месте на 7-9 дней.
Через 7-9 дней разлейте пиво по бутылкам добавляя в них  сахар или декстрозы, 8-10 грамм (чайная ложка с горкой) на бутылку 1 литр.
Оставьте пиво в бутылках дозревать в темном месте на 14-21 день. Перед употреблением поставить в холодильник на 1-2 дня.

Пока не было вопросов.