Солодовый экстракт Muntons Bitter 1,5 кг (Мантонс)
- 0
Солодовый экстракт Muntons Bitter 1,5 кг (Мантонс)
Классический английский биттер, распространенный во всех пабах Великобритании. Полный солодовый вкус и гладкая, продолжительная английская горчинка. Красивый светло-коричневый цвет и яркий хмелевой оттенок
Для приготовления пива понадобится добавление 1 кг. декстрозы или сахара.
Для улучшения качества, вкуса, аромата и плотности Вашего пива вы можете заменить декстрозу на 1,5 кг. жидкой неохмеленки или 1 кг. сухого неохмеленного экстракта. Так же вы можете применить сочетание 0,5 кг. сухого неохмеленного экстракта + 0,5 кг. декстрозы. Все эти рецепты сделают Ваше пиво несколько дороже, но при этом, значительно его улучшат.
Cорт: полутемное
Цветность: 27-33
Горечь: 45-55
Крепость: легкое 3-5%
Вес: 1,5 кг
Высота: 18 см
Длина: 11 см
Ширина: 11 см
Объем: 23 литра готового пива
Бренд: Muntons
Страна производитель: Англия
В комплекте идут пивные дрожжи Muntos 6 гр.
Инструкция для экстрактов Muntons серии Premium и Proffesional
Продезинфицируйте все оборудование, которое планируете использовать. Удалите этикетку и поставьте банку в горячую воду на 5-10 минут для размягчения экстракта. Вылейте содержимое банки в емкость, добавьте 1 кг. сахара или декстрозы.
Добавьте 2-3 литра кипятка, размешайте, и доведите объем до 22-23 литров, доливая холодную чистую воду. Хорошенько перемешайте, и удостоверьтесь, что все компоненты хорошо размешаны и температура жидкости не превышает 27 °C.
Высыпьте дрожжи по поверхности сусла, закройте ферментатор, и поставьте в теплое место 18-24 °C на 4-6 дней, для брожения. Окончание брожения можно определить по все более редкому выделению пузырьков СО2, если Вы используете ареометр, показания конечной плотности должны быть ниже или равны 1008 по гидрометру и по ареометру в районе 2%.
Перелейте пиво при помощи сифона по бутылкам, при этом необходимо добавить небольшое количество сахара или декстрозы, примерно 8-10 грамм (чайная ложка с горкой) на бутылку 1 литр, для дальнейшего дображивания и карбонизации пива. Поставьте плотно закрытые бутылки в теплое место, через 2 дня переместите на 14 дней в прохладное место для созревания, или до тех пор, пока пиво не осветлится.
Для приготовления сорта Muntos Premium Old Ale не требуется добавления сахара или декстрозы.
Можно оставить пиво в бутылках дозревать в темном месте на 14-21 день. Перед употреблением поставить в холодильник на 1-2 дня.
Пока не было вопросов.