Дрожжи MANGROVE JACKS BOHEMIA LAGER M84, 10 г

390 р.
Есть в наличии

Дрожжи MANGROVE JACKS BOHEMIA LAGER M84 является классическим континентальным штаммом низового брожения, производящим элегантные, хорошо сбалансированные сорта пива. Дрожжи MANGROVE JACKS BOHEMIA LAGER M84 характеризуются сухим и чистым вкусом, типичным для чешского пивоварения. Этот штамм дает гладкие, тонкие характеристики дрожжей с приглушенными фруктовыми нотами, в результате чего получается Лагер с выразительным хмелевым характером. Даже при таком богатом и живительном свойстве это пиво не будет сладким, но может иметь едва уловимый сладкий вкус солода в послевкусии. Созревание Лагера короткое - 4 недели могут привести к нормальному результату, а уже 6-8 недель - приведут к более богатому, гладкому, с изысканным ароматом и вкусом пиву. Рекомендуется использовать 2 пакетика дрожжей по 10 грамм на 23 литра сусла.

РЕКОМЕНДОВАННЫЙ ДИАПАЗОН ТЕМПЕРАТУР: 10-15°C (50-59°F)

ХАРАКТЕРИСТИКИ:
(5 - высокая, 1 - низкая)
аттенюация: 4
флокуляция: 4
уплотняемость: 4
живых дрожжевых клеток: >5 x109 КОЕ/грамм
сухой вес:  93 – 96%
дикие дрожжи:  106 клеток
число бактерий: 106 клеток
статус ГМО: без ГМО

ОПИСАНИЕ БРОЖЕНИЯ:
Быстрый старт брожения для штамма Лагера, пена появляется через 24 часа. Достигает окончательной плотности за 2 недели, за исключением сильных сусел, что потребует длительного вторичного брожения. Созревание в лагерных танках период брожения может быть довольно коротким, как минимум 4 недели с хорошими результатами, или 6-8 недель - приведет к более богатому, гладкому, с изысканным ароматом и вкусом пиву.

АРОМАТИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ:
Можно ожидать классический для Bohemian Pilsner аромат и вкус.

ВКУСОВЫЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ:
Земляная пряность благородного хмеля и солода Пильснера будет усилена и поддержана умеренно и полно. Если в сусло добавить воды, то нежный солодовый вкус будет передан в пиво. Пиво, сбраживаемое этим штаммом, как правило богатое и живительное, но не тяжелое. Светлое и тонкое, сбалансированное пиво.

КРЕПОСТЬ:

Этот штамм будет достаточно хорошо себя вести в производстве высокоалкогольного пива до 8%. Пиво с содержанием спирта более 7% будет немного сладким, а алкоголь казаться излишне ярким.


СТРАНА ПРОИЗВОДИТЕЛЬ: Новая Зеландия

Пока не было вопросов.