Дрожжи спиртовые NOMIKAI Classic Kodzi (Номикай Классик Кодзи), 500 г
Спиртовые дрожжи кодзи Nomikai - это возможность безграничных экспериментов с получением крепких напитков
- Производитель:
- 100
- Вес:500.00 г
- Показать все характеристики
Инструкция по применению:
- Продезинфицируйте бродильную емкость и все оборудование.
- Смешайте в бродильной емкости избранное сырье и воду комнатной температуры в соотношении 1:4.
- Добавьте дрожжи из расчета 8 г дрожжей на 1 кг используемого сырья.
- Тщательно перемешайте.
- Закройте бродильную емкость и установите гидрозатвор.
- Перемешивайте брагу первые 3-5 дней по разу в день.
- После окончания брожения перегоните брагу на своем оборудовании.
Рекомендуемая температура брожения: 20-30°C
Что такое Кодзи?
Кодзи – общее название для смеси спиртовых дрожжей, витаминов, питательных солей и специальной заквасочной плесневой культуры.
Для чего нужны Кодзи?
Если необходимо приготовить брагу из любого крахмалосодержащего сырья с наименьшими трудозатратами, без использования дополнительного оборудования и без внесения дополнительных ферментов.
Как работают Кодзи?
Процесс ферментации браг из круп или муки с Кодзи проходит заметно эффективнее, независимо от степени подготовленности исходного сырья. В процессе ферментации в большом количестве выделяется два ключевых энзима: амилаз и протеаз. Амилаза осахаривает крахмал, например, из риса или ячменя, а протеаза расщепляет белки с образованием аминокислот. Плесневая культура превращает крахмал в простые сахара, а спиртовые дрожжи их перерабатывают в спирт, и оба этих процесса идут параллельно друг другу.
Назначение | Для зерновых |
Страна-производитель | Китай |
Бренд (марка) | Nomikai (Номикай) |
Пока не было вопросов.