Дрожжи спиртовые NOMIKAI Classic Kodzi (Номикай Классик Кодзи), 500 г

Спиртовые дрожжи кодзи Nomikai - это возможность безграничных экспериментов с получением крепких напитков

549 р.
Есть в наличии

2 штук или более: 525 р.
Спиртовые дрожжи кодзи Nomikai Classic предназначены для сбраживания риса, муки, ячменя, пшеницы и иного несоложеного сырья. Дрожжи кодзи Nomikai Classic изготавливают на японском оборудовании под постоянным контролем опытных технологов.

Состав: сухие активные дрожжи, заквасочная культура, питательные вещества и ферменты. Не содержит ГМО.

Объем: до 350 литров браги
Сбраживает до 70 кг сырья
Время брожения: 3-5 дней
Температура брожения: 20-30°C

Время брожения и % алкоголя зависит от дозировки и температурного режима!

Инструкция по применению:

  1. Продезинфицируйте бродильную емкость и все оборудование.
  2. Смешайте в бродильной емкости избранное сырье и воду комнатной температуры в соотношении 1:4.
  3. Добавьте дрожжи из расчета 8 г дрожжей на 1 кг используемого сырья.
  4. Тщательно перемешайте.
  5. Закройте бродильную емкость и установите гидрозатвор.
  6. Перемешивайте брагу первые 3-5 дней по разу в день.
  7. После окончания брожения перегоните брагу на своем оборудовании.

Рекомендуемая температура брожения: 20-30°C


Что такое Кодзи?

Кодзи – общее название для смеси спиртовых дрожжей, витаминов, питательных солей и специальной заквасочной плесневой культуры.

Для чего нужны Кодзи?

Если необходимо приготовить брагу из любого крахмалосодержащего сырья с наименьшими трудозатратами, без использования дополнительного оборудования и без внесения дополнительных ферментов.

Как работают Кодзи?

Процесс ферментации браг из круп или муки с Кодзи проходит заметно эффективнее, независимо от степени подготовленности исходного сырья. В процессе ферментации в большом количестве выделяется два ключевых энзима: амилаз и протеаз. Амилаза осахаривает крахмал, например, из риса или ячменя, а протеаза расщепляет белки с образованием аминокислот. Плесневая культура превращает крахмал в простые сахара, а спиртовые дрожжи их перерабатывают в спирт, и оба этих процесса идут параллельно друг другу.



Назначение Для зерновых
Страна-производитель Китай
Бренд (марка) Nomikai (Номикай)

Пока не было вопросов.

Теги: дрожжи, спиртовые, номикай, кодзи