Виномер капиллярный предназначен для измерения концентрации алкоголя по объёму в вине (0-25%) сухих винах
Наиболее точные измерения данным прибором производят с вином, крепость которого от 8% до 13%. При проведении измерений с другими винами крепкими, сладкими, выходящими из оптимального диапазона, погрешность прибора может составить 2-4%. Данный показатель погрешности будет сильно зависеть от количества сахара в продукте. Для более точного измерения необходимо разбавить вино с водой, в пропорции 1:1, полученные показания умножить на 2.
ИНСТРУКЦИЯ по эксплуатации капиллярного виномера:
Промойте прибор перед применением теплой водой и выдуйте всю воду из канала.
Влейте вино (температура вина должна быть 20 градусов или ниже). Наполните воронку виномера капиллярного вином примерно наполовину.
Подождите, пока он не просочится по капилляру вниз и не начнет капать из противоположного отверстия. Лейте вино до тех пор, пока все пузырьки воздуха в канале не исчезнут.
Дождавшись появления нескольких капель, переверните прибор и установите его на ровную и гладкую поверхность воронкой вниз.
При этом под прибором образуется небольшая лужица из части вина, что является нормой.
Измеряемое вино остановится у отметки своей крепости. Прибор указывает содержание алкоголя в объемных процентах.
После применения вымойте прибор водой и следите, чтобы в канале не оставалось ничего, что могло бы там засохнуть и препятствовать дальнейшему использованию.
ХАРАКТЕРИСТИКИ:
Материал: стекло
Длина: 13,5 см
Диапазон измеряемых концентраций сахара: от 0 до 25 %
Страна производитель: Китай
Пока не было вопросов.